Вернуться назад Распечатать

Гриль электрический. Как выбрать?

Любите себя баловать шашлыком либо ласковым сочным мясом на огне? Гурманам современные производители предлагают приобрести электрогриль. Они еще удобнее, ежели мангалы, ну и на их можно приготовить не только лишь рыбу, мясо и овощи, да и пожарить пирог. Вопрос покупки современного электронного гриля решен в положительную сторону? На замену ему приходит еще больше животрепещущий: как верно выбирать прибор? Экскурс в мир электронных грилей поможет ответить на этот вопрос.

Какие типы грилей бывают на веб-сайте?

Различают два типа электрогрилей:

открытого типа; закрытого типа.

Грили открытого типа обустроены одной рабочей поверхностью над нагревательным элементом. Прибор имеет интегрированный инфракрасный излучатель, он крепится на стойке и вертеле.

Электрогрили закрытого типа (их еще именуют прессы) в конструкции имеют две нагревательные поверхности. Они владеют специальной рабочей камерой и употребляются как универсальная печь.

Производители предлагают к тому же 3-ий тип грилей – универсальный, они могут работать как гриль закрытого либо открытого типа. Они числятся более многофункциональными, их конструкция подразумевает наличие съемных частей.

Варианты электрогрилей

Электрогрили выпускаются в 2-ух вариантах: стационарном и переносном. Они также еще разделяются на некоторое количество видов:

отдельностоящие; с металлическими решетками; с металлическими поверхностями с антипригарным покрытием со стеклокерамическими поверхностями.

Какому варианту дать предпочтение?

Переносные модели электрогрилей подходят людям, ведущим активный стиль жизни, которые обожают совершать вылазки на дачу и принимать гостей. Переносной гриль употребляют где угодно, принципиально, чтоб розетка была рядом. Вес переносных устройств маленький, они малогабаритны и подходят для романтичного ужина вдвоем и вечеринки в тесноватом кругу друзей.

Стационарные электронные грили лучшим образом подходят для большой дружной семьи, нередко встречающей гостей, также их употребляют в ресторанах, кафе, барах-гриль.

Блюда из гриля

Что избрать гриль с железной либо стеклокерамической поверхностью?

Материал рабочей поверхности электрогриля может быть железным либо стеклокерамическим. Стеклокерамика дает опрятный внешний облик, ее просто мыть. Внимание: для удаления капель жира и частичек еды с поверхности употребляется особый скребок.

Электрогрили с железной поверхностью более нетребовательны в эксплуатации, они не треснут при попадании прохладной воды, как это произойдет со стеклокерамическим покрытием, и не испортятся от посуды с неровным дном. Преимуществом моделей с железной поверхностью является доступная стоимость, они дешевле стеклокерамических. При готовке пищи на железном гриле практически не появляется дыма.