Газовые и индукционные плиты
Сейчас газовые плиты оптом заказать не неувязка.
Плиты появилась на рынке еще пару лет вспять и с того времени обширно употребляются в почти всех домах. Как и у хоть какого технологического новаторства, у их есть сторонники и противники.
Как они работают?
В отличие от других варочных панелей, индукционная нагревает посуду впрямую, благодаря высокочастотному электромагниту, который делает электрическое поле и нагревает посуду за счет индукции.
Какая посуда совместима с индукционной плитой?
Так как в плите такового типа под действием магнитного поля выделяется тепло, принципиально, чтоб применяемая посуда была из подходящего материала, к примеру железа. Такие материалы, как медь, стекло, керамика, нельзя использовать на столешницах индукционных плит.
Подходящей посудой является: железная, дюралевая с ферромагнитным дном, металлическая, эмалированная. Проще говоря, неважно какая посуда, которая притягивается магнитом, совместима с индукционными варочными панелями. В описании каждой посуды должна быть этикетка с указанием типа варочной поверхности, с которой она может употребляться.
Достоинства индукционных варочных панелей:
Резвый нагрев — нагрев начинается, как вы включите плиту и поставите кастрюлю, вам не надо ожидать определенное время, пока плита нагреется. Четкий контроль температуры — так как время реакции на варочной панели очень мало, это позволяет стремительно изменять температуру и делать это пару раз во время изготовления. Энергоэффективность — индукционные плиты существенно экономичнее, чем другие типы плит. Это связано с тем, что они нагревают емкость впрямую. Безопасность — поверхность индукционной варочной панели не греется и на ней нет способности обжечься. Простота обслуживания — очистка индукционной плиты производится просто и стремительно при помощи увлажненной тряпки, потому что на ней ничего не пригорает. Недочеты индукционных плит:
Необходимость использования специальной посуды — самый значимый недочет индукционных варочных панелей в том, что они могут работать не со всеми типами посуды, а только с теми, которые притягиваются магнитом. Также посуда обязана иметь плоское дно, так как если есть извивы, блюдо не будет греться умеренно, и это воздействует на изготовление пищи. Относительно высочайшая стоимость — высококачественные индукционные плиты как и раньше относительно дороги на нашем рынке.